空城配音组
欢迎光临,空城配音组,为了让您体验更好的服务,我们诚挚的邀请您注册成为我们的会员!
空城配音组
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
空城配音组

首页首页  相册相册  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

【剧本】七月乱世九日为鸦

向下 
作者留言

高级版主
高级版主
瑾

帖子数 : 369
空城积分 : 62504
空城威望 : 0
注册日期 : 10-05-09

【剧本】七月乱世九日为鸦 Empty
帖子主题: 【剧本】七月乱世九日为鸦   【剧本】七月乱世九日为鸦 Icon_minitime周六 六月 05, 2010 2:47 pm

七月乱世九日为鸦 (收集:哼楼下是坏人)

之序幕

万古云霄

场景一

[有点飘花落叶感觉的BGM]

旁白: 凤凰栖梧桐箭下落金乌

泪无痕轻吟一曲爱别离

恨罢倾城非我意

沧水依旧笑百年红尘事

千年轮回终有聚

弹指一念间

[水晕开,钉的一声]

[微风吹]

[银铃先响几声]

[以下所有话配合银铃声]

楼倾城(小):[铃声]哥哥说的,不可以离开娃娃,撒谎是小狗。

楼快羽(小):何似,我以后会保护你的! [铃声]我都有很认真的练功,以后一定会保护你的!

楼何似(小): (大声)写眉哥哥不用担心,宝宝以后一定会好好照顾自己,不让别人欺负宝宝。[铃声]宝宝长大以后也会一直保护写眉哥哥,一直听哥哥的话,让哥哥过的比别人都好!

[银铃声渐远]

[上段也要BGM]

场景二

[BGM]

[马斯叫]

[战争场景]

[以下这段做适当重叠]

海燕然:昨日起,那东西已经吞噬我子民数百,又逼近宫殿所在,身为战将,你要我渎职么!

苍泱水:苍某前段时间,夜观星象,曾见荧惑灼灼,似有守心之意。

白如琢: (叹道)大劫将至……我辅佐王上,别无其他才能,因此情愿收集天下书籍,汇为一本,以使经典流传后世。

[什么东西轰的一声倒塌下来]

潇湘含血:[拔刀]谷主有言,若你不肯回谷,以后便也不用回了。

楼写眉:[挡剑]我不许你去,如果一定要去,就从我的尸体上过去。

楼倾城:(半哭腔)哥哥……哥哥!哥哥你不要死!我什么事都答应你,你说什么我都答应你!就算回到天上,我也答应你!

楼怀远: 再不放我出去,就杀了你

莫心中: (冷笑)我现在最后悔的,是当年没彻底杀了你!

[打斗声]

[战争场景](有点象火灾场景,人声鼎沸)

金丝燕:兽族突然攻击水族,皇女海燕然身死,海千层大怒,水淹大陆三千七百里!

海千层:[啪的一声拍桌子] 如今我好意提出,公子却断然拒绝,可不是看不起本王,还能是什么!

楼长消: (幽远的沙哑)(叹气)我五百年前便说过……要破此劫,非我鸦族人不可。

[凤鸣]

凤凰:极久之前,萧韶九成,有凤来仪,见之天下则大安宁……

[琴弦挣断]

萧潇: (叹道)如今天意已定,四方将覆,我愿以自己双眼,看此世间覆灭,看你同楼何似,是个什么结果!

[剑一下子划破长空]

场景三

[缥缈的BGM]

楼何似:(淡淡)这段时间,你可觉得天象有变?

潇湘依旧:的确有变。今年的春来的甚晚,雪还未化。

[杯子放桌上]

楼何似:(思量片段)你活多久了?

潇湘依旧:(失笑)怎么,你想推算我灰飞烟灭的那天不成?

[很轻的微风吹过]

楼何似:五百年前的劫难,你可曾经历过?

潇湘依旧:不曾,只听说过,怎么?

楼何似:[沉默一会] 只是突然想起罢了。

潇湘依旧: (笑了一笑,淡淡)你急什么?再大的事情,也是天下人的事情,天下人担,又哪里轮的到我们?

[BGM转换]

旁白:七月乱世非天意,九日为鸦人间立。

上部

楼长消Sad悠远的感觉)一切的由来, 这其实是很久远的事,比我们都要久远。

[BGM过渡]

旁白:天有十日,后羿射之。日有金乌,金乌坠之。

[清脆的铃声]

楼写眉: 混账!你们已经杀了他,放过他的孩子又怎样?

[衣袂翻飞+打斗中+武器缠斗]

狼族:(冷笑) 他既然敢带着来,就敢带着去死!待我回族禀告首领,定要将鸦族杀的干干净净,一个不留!

[打斗声渐弱,BGM跳转]

[一声小小的卡嚓(破蛋声)]

旁白: 人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥……

{场景:趴在床边}

楼何似(小): 写眉哥哥,写眉哥哥!给宝宝取名子吧!

楼写眉:(笑) 宝宝,你没有喜欢的名字么?

楼何似(小): 没有,只要是哥哥取的,宝宝都喜欢。

[过了半晌]

楼写眉: 何似,楼何似。 (这句话要表现一种很悠远的感觉)

[转场BGM或者音效]

[房门吱的打开+脚步声急急而来]

楼写眉: (紧张)……宝宝?

[拥抱的衣服摩擦声]

楼何似(小): 写眉哥哥!

楼写眉: 宝宝,宝宝,我的好宝宝……

楼何似(小): (干笑) 写眉哥哥,宝宝在外面跑了那么久,好多坏人哦,宝宝都被骗了,好可怜……

楼写眉: (颤声) 苦了宝宝了……

楼何似(小): (大声) 写眉哥哥不用担心,宝宝以后一定会好好照顾自己,不让别人欺负宝宝。宝宝长大以后也会一直保护写眉哥哥,一直听哥哥的话,让哥哥过的比别人都好!

楼写眉: (笑叹) 宝宝真的开始长大了,我很高兴…真的很高兴。

[BGM跳转]

旁白: 棠棣之华,鄂不韡韡,凡今之人,莫如兄弟。

场景:竹丛

楼倾城(小)Sad哭腔) 哥哥..哥哥..

[走过去的脚步声+蹲下来+扯出衣摆擦脸]

楼倾城(小): (继续抽噎)

[袖子里摸出东西]

楼何似(小): 别哭了好不好?哥哥给你吃东西哦。

[抱着他]

楼何似(小): (软声) 别哭哦,别哭就都给你吃。

楼倾城(小): (咯咯笑起来) 哥哥哥哥哥哥哥哥..

[转场音效]

[走路ing+突然停步]

楼倾城(小): (笑道) 哥哥,你猜我是谁?

楼何似(小): (笑道) 娃娃别闹.

[衣服摩擦声+几步跳跃的脚步]

楼倾城(小): (嘟起嘴巴) 哥哥每次都猜到。

楼何似(小): (轻咳一声) 你就算想要我猜,也得把‘哥哥’两个字减去吧?

楼倾城(小): 偏不,如果到时哥哥猜是别人,娃娃就要哭了。

[转场音效]

楼倾城(小): 写眉哥哥,那宝物是哥哥么?

楼写眉: 谁比较特殊,倾城莫非你还不清楚么?

[衣服摩擦]

楼倾城(小): 那,那个人为什么要说哥哥?要他们来抢娃娃好了,不要把哥哥抢走!

[转场音效]

楼倾城(小): 哥哥说的,不可以离开娃娃,撒谎是小狗。

楼何似(小): 好,撒谎是小狗。

楼倾城(小): 拉勾才算。

[BGM由温馨向沉重过渡]

旁白:只是名曰命运的爪牙变迁无常,无声蔓延萧然生霜。

凤凰:御前随侍楼何似,念其聪慧灵动,长才大略,特赐名号怀远,身份掠影,以助暗中垂拱。

楼写眉: (惨笑) 宝宝,你若想死,最好刚出生那刻就死了——当我没养过你!你爹一世抱负,一世倔强,最后落得个惨死敌手。我只想好歹给他留下一丝血脉,即使不成器,也比天天让人操心的你好,我倒还不如去关心倾城!

凤凰: 昨日传来战报,狼族突袭鸦族,楼倾城与楼快羽流落江湖,不知所终。

楼写眉:鸦族什么人都出,唯不出怯弱叛族者。

楼何似(小): 我不知道你为什么要护住倾城,但我如果离开的话,你一定要护到底才行。

[BGM稍微长一段]

场景:深夜,僻静的街道

[狂奔+停顿+短暂打斗]

白弁星: 楼何似,莫要再挣扎。

楼何似(小):(冷冷) 然后等死么?

[偷袭++劫走+衣服摩擦+疾走]

楼何似(小): 娃娃!

[衣服摩擦]

楼倾城(小): (尖叫) 哥哥!

[BGM转向低缓]

旁白:等待时光的齿轮流转,等待年少的轮廓坚毅,等待羽翼终于丰满,等待命定的预言再次吟唱。

场景:月下

[衣袂飞舞,髻下垂发纷飞]

楼何似: 在夜晚时攻打,并不是个聪明的主意哦。

[地上泥土纷纷破裂,无数只白骨手臂从地下伸出来]

[挥剑声]

楼何似:(笑) 多年不见,不知狼王是否还记得在下。

莫心中: 鸦族居然有如此人物。

楼何似:(笑) 你当年说的也是这句话。

莫心中: 你似乎记的很清楚。

[高处落下]

楼何似: 我有时候记性比较好。

[打斗]

[滴血的声音]

楼何似: (轻笑) 受了一刀,莫大人想必是记起来了?

莫心中: (冷笑) 我现在最后悔的,是当年没彻底杀了你!

楼何似: 哦?不知大人觉得现在杀,还是否来的及?

[BGM过渡到悲伤]

[转场音效]

楼何似: (失声大喊) 快羽!!!

楼快羽: (浅浅呼吸声,呕血声)

[衣服摩擦]

楼快羽: 我…真没有用。

[回忆的音效]

以下为回忆部分:

楼快羽(小): (生气): 你,你居然敢不记得我了……

楼何似(小): 啊——你就是那个,从蜘蛛口下抢先逃跑的——

[衣服摩擦]

楼快羽(小): (怒喝) 如果没有你,我根本不会跑!

楼何似(小)Sad好奇) 那,你叫什么名字?来找我有事么?

楼快羽(小): (哼道) 快羽,叫我快羽。

[回忆的转场音效]

楼快羽(小): 何似,我以后会保护你的! 我都有很认真的练功,以后一定会保护你的!

[回忆的转场音效]

楼快羽: 你不能去!前几天已经派了好几个高手下去了,但没有一人成功,而且非死即伤,我知道你很厉害,但你不能去!

[BGM引回现在]

[寂寞片刻+站起身来的衣服摩擦]

楼何似:(厉喝) 你们今天,一个也别想走!

[打斗骤起]

[静默一会]

[转接悲伤的BGM+夸张的眼泪低落声]

[衣服摩擦声]

楼倾城Sad低语) 哥哥,不要伤心了,还有娃娃,娃娃回来了。

[BGM过渡]

旁白: 去年花里逢君别,今日花开又一年。命线混乱支离破碎,错综复杂中,他们注定相遇相逢。

场景:市集酒楼

楼何似: 在下漂泊至今,也算颇遇苦难,只想问问,接下来要做的事情,是否能成功?

萧潇Sad笑) 阁下接下来要做的事很多,所谓是否成功,只是从不同的方向去看罢了,塞翁失马,焉知非福?

[转场音效]

楼倾城Sad笑) 我要知道,当年在狼族大殿上指楼何似为宝物的是谁?

[静默数秒]

楼倾城:莫非莫大人的诚意如此之少,连一个名字也不肯说?

莫心中: 天罗公子,萧潇。

[转场音效]

场景:蝴蝶谷庭院

潇湘依旧Sad柔声) 既然来找我办事,可记得我是谁?

楼何似Sad叹气) 无所不能俊俏风流的潇湘公子,你若还要算计前事,就有失你的优雅风度了。

[彩绫晃动]

潇湘依旧Sad大笑) 楼何似,我说过,终有一天你要撞到我身上来的。

楼何似: 非也,潇湘公子竟然如此不明事理,天罗心念要杀蝴蝶谷中出来那一人,便表示你们之间必有纠葛仇恨,而且……若不是蝴蝶谷中只有一人,便是只能出去一人,也一定会出去一人罢?既然如此,一人抗敌,不如合力。

潇湘依旧Sad淡淡笑) 那你又如何得知,出去之人是我?

楼何似Sad微笑) 潇湘公子既然知道我的来意,又主动带我至此,自然是有意谈判了。

潇湘依旧Sad低低的笑) 你过来。

[走前数步]

潇湘依旧: 再过来。

楼何似:轻笑一声

[往前一步]

潇湘依旧Sad柔声) 小乌鸦,装傻太久就没有意思了。

楼何似Sad低笑)

[衣服摩擦]

楼何似:(诱惑) 这可够近了?

[衣服摩擦]

潇湘依旧Sad笑道) 似乎还远了点。

楼何似Sad笑,凑在耳边声) 潇湘公子是否认为这是一场交易呢……

潇湘依旧: 你觉得是什么…嗯?

楼何似Sad叹了一声,语气转正经) 自然是威胁。

潇湘依旧Sad淡淡) 威胁……楼公子,若要让我踏进那乱七八糟的江湖……没点诱惑可不行啊

楼何似Sad柔声) 我没说不给你诱惑,只是……诱惑就是不一定能到手的东西,是不是?

[衣服摩擦+落地声]

潇湘依旧Sad轻叹) 楼何似啊楼何似,我恐怕真要把手段拿出来,跟着你跑了。

[BGM承接上面显得更紧凑更激烈]

旁白: 乱世伊始,白骨千里露荒野,大劫之兆隐现。世间将颓,乾坤倒转。

[转场音效]

苍泱水:苍某前段时间,夜观星象,曾见荧惑灼灼,似有守心之意。

楼何似Sad一惊) [踏前了一步] 此种天象一出,便是皇室塌崩,天下动乱之兆。

苍泱水: 随后白日,又见金乌光华岁减,此乃奇异天象。苍某曾与如琢提起过此事,皆以为不祥。

苍泱水: 苍某以为天下安危在先,暂时未得根治之法,恳请何似公子净化魂魄,多加配合.

[转场音效]

海燕然: 昨日起,那东西已经吞噬我子民数百,又逼近宫殿所在,身为战将,你要我渎职么!现在宫中贵客甚多,出了岔子,更是不行!

[转场音效]

海千层: 我水族之王招亲,乃是至贵至重之事,非选拔不得入内,今日见公子对水族有恩,又身怀绝艺,因此免去一切繁杂手续。如今我好意提出,公子却断然拒绝,可不是看不起本王,还能是什么!

[转场音效]

白如琢: (叹道) 大劫将至……我辅佐王上,别无其他才能,因此情愿收集天下书籍,汇为一本,以使经典流传后世。五百年前,就因为此,许多秘本毁于一旦。

[转场音效]

凤凰:(笑) 楼何似同楼倾城,乃是鸦族以至鸟族中不世出的天才,兽族那老头,可有如此人物与我一拼么?(微微一笑,脸色突然一正) 掠影楼何似听令!

楼何似: 何似在!

凤凰Sad淡淡) 即日起刺杀兽王之事,由你全权负责!

[转场音效]

期子跃:并不是同一个人,也不是同一族的,如此几次,始终不知道哪位才是真正的王上。

[转场音效]

兽王甲: (仰头大笑,寒声) 潇湘公子好口才,却不知鸟族给了你什么好处,甘愿卖命来此?

[转场音效]

[几步脚步声]

楼倾城Sad冷冷) 你才是真正的兽王?

兽王乙Sad笑) 真真假假,是耶非耶?

楼倾城Sad媚笑,柔声) 你舍得把我送到别人床上?

兽王乙Sad叹道) 如此绝色,本不愿送出,奈何……

[扇子打开的声音]

楼倾城:(冷道) 奈何,命比较重要!

[转场音效]

场景:地下宫殿

[缓步进门]

兽王: 你居然找过来了。

楼何似:不错,我是找过来了,只是没想到……

[衣服摩擦]

兽王Sad轻喘了几口气) 没想到…兽王是我这么一个模样?

楼何似: 的确未有想到……

[漫步向前]

[滋啦一声,爆出灵气(用一些比较灵异的音效表现就好)]

楼何似Sad笑道) 你以为这可以阻拦我?

兽王Sad缓缓) 我现在如此模样……有何能力阻拦你?

楼何似: 你虽然本身虚弱,却可以控制数十个足以镇压兽族的强大替身,可见不凡。

兽王: 我已经五百岁了……这点小法术若没有,岂不是太可笑了。

楼何似Sad惊道) 原来你是天下复兴后,兽族的第一任兽王!

[转场音效]

楼何似:(淡淡) 这段时间,你可觉得天象有变?

潇湘依旧: 的确有变。今年的春来的甚晚,雪还未化。

楼何似:(思量片段) 你活多久了?

潇湘依旧:(失笑) 怎么,你想推算我灰飞烟灭的那天不成?

楼何似: 五百年前的劫难,你可曾经历过?

潇湘依旧: 不曾,只听说过,怎么?

楼何似:[沉默一会] 只是突然想起罢了。

潇湘依旧: (笑了一笑,淡淡) 你急什么?再大的事情,也是天下人的事情,天下人担,又哪里轮的到我们?

[转场音效]

潇湘依旧Sad淡淡) 你真的要去?

楼何似: 你知我性格。

潇湘依旧: 我是知,只是海底非地面,凶险之多,难以预料。况且水族遭损,对鸟族并无坏处,又关你何事?

楼何似: (叹道) 是不关我事,只是……

[衣服摩擦]

潇湘依旧: (柔声,低语) 就算有坏处,从鸟族以至天下,你又何必在乎他们?以你的能力,完全可以纵情山水天下,何必替人卖命?逍遥自在一生,岂不更好?

[楼何似轻轻挣过.衣服摩擦]

楼何似: (淡淡) 你志在山水逍遥,我却未必安心,所谓人各有志……如同那日苍泱水。

潇湘依旧: (淡淡) 既是如此,你去找同道中人为好,我便不打搅了。

[转场音效]

[疾步奔跑,穿过长长走廊,一扇门一扇门打开,猛的拉开小花厅的门]

[衣服摩擦]

[几步向前]

楼倾城: (急道) 你还在这风流潇洒,我哥就要死了!

潇湘依旧: [端起桌上的茶杯喝了一口]

楼倾城: 你怎么能这样!你……(喝道) 你和我哥也是因缘一场,你……

[放下杯子]

潇湘依旧: (淡淡) 那又怎样,道不同不相为谋,这是他亲口说的,朋友都作不久,夫妻又岂能长久,不如现在让他死了,好过以后再来决裂。

[寂默一会]

[咚的一声,跪了下来]

楼倾城: 我知道我平日总是刁难你,我知道都是我的不对。

[泪水滑落]

楼倾城:(稍微哭腔) 但是我哥一直待你极好,就算道不同不相为谋,难道你就真的从不认识他吗?他死了,凭你的真心说,你就高兴了?

楼倾城: 只求你。。。

[伤感一点的BGM]

旁白: 天高云渺渺,海阔波鳞鳞。荏苒朝还暮,惸惸向何处。花自迷人蝶自恋,期终时尽,恨意绵绵。

楼何似:(叹气) 快羽。

[拉衣襟]

楼怀远(小): 你给我起名字么?快羽么?

楼何似: 不,那是我顺口说的。

楼怀远(小): (很生气) 那,我要名字!

楼何似: (柔声) 好,我给你起个名字。叫你怀远,好不好,楼怀远。

[转场音效]

楼何似: (怔忡) 快羽。

楼怀远: 快羽是谁?

楼何似: 是一个很久很久以前的人。

楼怀远: (哼道) 死掉才好。

[转场音效]

[衣服摩擦,推开]

楼何似: (喝道) 怀远!

楼怀远: (迷茫) 他可以,为什麽我不可以?

楼何似: (喘气) 你,你昨天晚上……

楼怀远: 我看到了,是我看到了……

楼怀远: 何似,不要离开我。

[转场音效]

[挣扎,被抱着]

楼怀远: 你不要走!我才是最喜欢你的人!

楼何似: 你知道最喜欢是什么意思吗?

楼怀远: 当然知道!就是一直陪着,一直在你身边嘛!

[沉默片刻]

楼何似: 怀远,你真的愿意一直在我身边么?

楼怀远: 当然愿意!

[转场音效]

楼何似: 潇湘?我今日来此,是想同你说……咱们散了罢。

潇湘依旧: 为何?

[脚步声上前+半幅衣襟被撕了下来]

潇湘依旧: (声音微变,冷笑) 就为的这个吧?我还以为你准备左拥右抱,处处逢源!

楼何似: 说是意外,只怕你不会信,不过事已至此,我并无欺你之意,才来说此一声……告辞。

潇湘依旧Sad低忍声音) 楼何似,你好狠的心!自从识得你之后,我再未沾花惹草,一心一意……只是你却视若弃履!前日的话,你该是明白,潇湘依旧就如此不值得你,付出真心?

[半晌]

楼何似:抱歉。

潇湘依旧:(低低笑声) 好一个抱歉,你想走,也看我愿不愿意让你走!

[打斗(加个激烈的音效)]

[转场音效]

楼怀远: 再不放我出去,就杀了你!

楼何似: 怀远,我若不放,你真的就杀了我?

楼怀远: (呆了呆,厉喝) 是,我就杀了你!

楼何似: 你就真的……如此想走?

[BGM一段稍长]

旁白: 一去千里,离恨恰如春草,更行更远还生。只是前缘未尽再相逢。

凤凰:楼怀远,这世上若说有谁对你最好,便一定是楼何似了。

[转场音效]

苍泱水: 潇湘半夜中潜屋而入,望我去朔饮羽处救你。

楼何似:[沉默一会] 他既然要救我,为何要托你?

苍泱水: 你既然同他决裂,他再前去,岂不徒惹尴尬——他道,你或许比较欢喜看到我。

[转场音效]

苍泱水: 他尚在萧潇手中,若又中毒,你将如何自处?

楼何似: 若弃其而去,我又该如何自处?

苍泱水: 若他自诩为兽族之人……你又该如何?他若不愿,该如何?若以敌待你,如何?

[转场音效]

楼何似: 我欠你的。

潇湘依旧: 我并不介意。

楼何似: (笑了,柔声) 你介意的。

潇湘依旧: (叹了一声) 我若说违心话,日后关系岂能长久?我实在介意,便不会再回头了。

楼何似: 就算如此……我怕你日后后悔。

潇湘依旧: (淡淡) 怎么说?

楼何似:(叹道) 超度魂魄,避开五百年大劫,并不是什么有趣的事,到时如若我不幸身死也就罢了,若你因我而死,我该如何对蝴蝶谷交代?

潇湘依旧: (忽而微笑) 让我先跟着你罢,到时的事,到时再说,如何?

旁白:朴素迷离的纠缠之下,谜底在层层交错中浮出水面,铭刻的是最沉重而悲哀的缘起。

凤凰Sad神情一冷,厉喝) 楼快羽,你可知你根本不属于兽族,是我鸟族人! 你本该命绝于三年前,楼何似与你私交极好,不惜拼全身功力送你入轮回,才有今日的楼怀远!

[转场音效]

楼何似: 我的前世……我也不知道是哪一世,在那里我继承了天命师。[沉默一会]我很喜爱所做的事,但世人不需要它。这不是很痛苦的事,也不撕心裂肺,但会觉得很悲伤,好像自己来到这里,只是为了过一生,然后再死去。

[转场音效]

楼怀远:(大吼) 你骗我,你骗我!你一直都在骗我!楼快羽,楼快羽是谁!我连自己是谁,出身何处都不知道,你还要骗我你已经死了!你现在就给我去死!

下部

[转场音效]

[凄切而唯美的BGM]

[踩在沙石上的脚步]

楼何似:……楼长消?

楼长消: (幽远的沙哑) ……总算,有人来了。(叹气)我五百年前便说过……要破此劫,非我鸦族人不可。

[悠远的BGM过渡]

楼长消:我在此五百年,所有的时间,都用在思考如何对付此劫上。(长长叹气) 我与你说一遍,我所知道的。包括一切的由来,与如何的结束。

[稍微短的一段BGM]

楼长消:尧时十日并出,草木焦枯,尧命羿射十日,中其九日。日中九乌皆死,坠其羽翼。 留在天上的最后一只金乌。幼小单纯,又仇恨难言,便以神力诅咒天下大乱,魂魄永不得转世,于是每五百年,便有一大劫。只是轮回至此世……已经到了宿命。

[上面那句说到最后几个字的时候下面那个另外一个声道迅速接续]

楼长消: 楼倾城便是金乌,你是九鸦精魂所化,兜兜转转,又回到原处。

[BGM过渡]

旁白: 或许一切都是苍天注定,金乌隐隐岁减,未知的不安无声蔓延,风又飘飘,雨又潇潇。

[转场音效]

凤凰Sad清声高喝) 鸟族将领听我命令,立即率众撤退躲藏,不得缠斗。五百年一瞬,又是一个轮回,在本王复出之后,你们要拿着命来见我!

[转场音效]

萧潇: 你们总要给我还来!

[转场音效]

楼何似: 或许你所预言之事——亦是五百年前之事,已然不远。

[转场音效]

萧潇: 他们不让我过的好,我也不让他们过的好!

[转场音效]

[鸟鸣,翅膀噗哧声]

金丝燕: 何似大人,兽族突然攻击水族,皇女海燕然身死,海千层大怒,水淹大陆三千七百里!

[转场音效]

萧潇:(大笑)潇湘依旧,你以为你还能回去么?在我死之后,三天之内,你敢不回谷?我倒要看看,到底是楼何似的魅力大,还是你们族长的家规严?!

[转场音效]

潇湘含血:[轻敲桌子] 有一句话,原本是不该现在讲的,只是我怕你后悔。谷主有言,若你不肯回谷,以后便也不用回了。

[转场音效]

凤凰: 极久之前,萧韶九成,有凤来仪,见之天下则大安宁……只可惜,如今我已经无能为力啦。(0版)

[转场音效]

楼怀远: (哭腔) 我以为……我以为你真的死了……

[转场音效]

潇湘依旧:[此句用两人同时说话的分裂效果] 破茧之后,便可如此,你是不是后悔当日没杀了我。

萧潇: (叹道) 不是后悔没杀了你,是后悔杀不了你!如今天意已定,四方将覆,我愿以自己双眼,看此世间覆灭,看你同楼何似,是个什么结果!

旁白: 雾失楼台,月迷津度,宿命的抉择,谁人彷徨谁人悲哀谁人坚定谁人迈步一往无前?

楼何似: 鸦族楼何似,恭迎王上重生!

[转场音效]

楼何似: (柔声) 时已隔世,娃娃是否还有怨念?

楼倾城: 我不知道,但是我除了哥哥,谁也不喜欢。谁要是讨厌哥哥,我就讨厌他。哥哥想做什么,娃娃就做什么。

[转场音效]

凤凰: 楼何似啊楼何似,归跟结底,还是要你做。楼怀远要你做使者,出使兽族,与他谈判。

[转场音效]

[稍微凄点的BGM]

楼写眉:何似,可否答应我一件事。到了兽族后,什么都不要做,然后给我回来。

楼何似: 写眉哥哥为何要如此!

楼写眉: (淡淡) 你答应还是不答应?

楼何似: (为难,迟疑) ……何似不能。

楼写眉: 是不愿还是不能?我不许你去,如果一定要去,就从我的尸体上过去。

[半晌,BGM凄凉一段,例如箫声之类吧]

楼何似: 写眉哥哥……

楼写眉: (轻声) 我知道你要去破大劫。你不能去……

楼何似: 写眉哥哥,我不会死。

[寂默一会]

楼写眉: ……宝宝,你真的一定要去?

楼何似: 我…. (勉强) 是,我要去。

楼何似: (为难,劝说)……我不去,也许不会死,但一辈子,再也高兴不起来了……

楼写眉: (寒声道) 那你现在就杀了我!

旁白: 驿寄梅花,鱼传尺素,彼岸的终曲,是再坠轮回的悲伤哀歌,还是虚无一切清零重来的解脱?

楼何似: (焦急) 没有时间了。

苍泱水: 事情有变,是否继续?

楼何似: (想了一想,叹道) 继续也可,只是,它太过强大,封印之举,十有八九,不会成功。

苍泱水: (淡淡) 集结众王力量,可以我为锋,致命一击。

楼何似: (色变,冷道) 万万不可!

[怪物的尖叫声响起,一声比一声高亢]

凤凰: (喝道) 楼何似!放出封印,不管是否成功,至少试过,也只能做到这步为止了!

[BGM高潮一段]

[喷血]

楼何似: (念白) 失败本身,是一种失落与遗憾,而对这个世界的远离,是一种无法放弃的悲伤。

(以上带有电视那种***意外的慢动作效果那种感觉)

[焦急的脚步声+衣服摩擦]

潇湘依旧: 何似!

[稍缓慢的衣服摩擦]

楼倾城: (半哭腔)哥哥……哥哥!哥哥你不要死!我什么事都答应你,你说什么我都答应你!就算回到天上,我也答应你!

[飘逸出现的音效(很灵异那种)]

楼长消: (轻叹道) 楼何似……五百年内,我已经将所有的可能,以及可能的后续,都想了一遍,包括今天的情况。

[BGM+音效:制造一种终极之战之类一片白光什么都看不到.自由发挥的很悠远的感觉]

楼何似: (念白) 我曾经以为到最后一切都会好,虽然现在我也这样希望。我丧失了一个机会,楼长消替我找了回来,好像找回了五百年前丧失的机会。那个魂魄一直在守候,比谁都倔强的守候着,好似时光倒流退回当年,在当年他已死,却在死后的五百年将一切遇见。

[BGM稍长一段过渡]

[鸟鸣]

潇湘依旧: 何似……

楼何似:(迷惘) 我..?

潇湘依旧Sad低低的笑声) [衣服摩擦声] 放心,你没有昏多久,只是乌云散去,日头出来了。

楼何似: 我们没事了?

潇湘依旧:(轻叹) 是,我们没事了。

楼何似:(玩笑) 我可以去拜见岳父了?

潇湘依旧: (淡淡笑) 是,可以拜见岳父了。

[啪嗒啪嗒脚步声]

楼倾城: 哥哥,喝水。

[喝水]

楼何似: 娃娃怎么不喝?

楼倾城: 娃娃不渴。

楼何似: (迷糊) 让我再睡会儿罢……

潇湘依旧: [扇风] (宠爱的笑) 幸好太阳不大。

楼倾城: 把扇子给我。

[递过扇子+衣服摩擦+突然出掌声+倒下]

[静默一会+衣服摩擦声]

楼倾城Sad内心)要让哥哥,睡的更深……

[衣服摩擦]

楼何似:(迷惑)倾城,你怎么了?

楼倾城: 我….

[突然一把甩开手,掉头就跑]

楼何似Sad大喊): 苍泱水!替我拦住倾城!

[远处脚步声停]

楼倾城:(哭腔) 哥哥……你让娃娃走罢。

[衣服摩擦]

楼何似: 我可是待你不好?

楼倾城Sad神色凄楚)(哭腔)我……我怕……

楼何似:(急惊) 你怕什么?

楼倾城Sad哭腔)我怕哥哥难过……

[脚步声近]

苍泱水: 他是金乌,大劫根源未除……

楼何似: 谁对你说的?

楼倾城: 楼长消,他在很早之前,便偷偷见过我……

[不稳的脚步跑过去]

楼何似: 娃娃!

[衣服摩擦,抓住手]

楼倾城: (急的尖叫)(大哭) 哥哥你放手!放手啊!

[继续追继续跑]

楼倾城:(哭腔) 哥哥你别追了……就算追到,我仍旧要回去的……

[风声,衣袂拂卷]

[衣服摩擦,手挥开]

[踉跄跌倒+指甲滑破手的声音]

楼何似: 娃娃!

[风声更猛烈]

楼何似: (吐出一大口血来)

潇湘依旧:[身后传来] (疾呼) 何似!何似!

[脚步声由远而尽+拥抱的衣服摩擦]

楼何似: (喃喃自语) 娃娃..娃娃..

[幻化的音效:灵异点就好]

[鸦鸣+翅膀扑腾声+风声+奔日飞翔]

潇湘依旧Sad带点迷茫,低语) 何似..

[回忆转场音效] (以下部分为回忆片段)

潇湘依旧:(笑) 孰轻孰重,我自然是懂得的,更何况就算再来一百个美人儿,又怎么比的上你?

[转场音效]

潇湘依旧: 何似,待事情结束后,同我一起走,可好?

[转场音效]

潇湘依旧: 楼何似……你可知道,你最漂亮的时候,就是认真的时候。

[转场音效]

楼何似: 你为何要帮我们?

潇湘依旧:(自嘲的笑)我以为你已经把我忘了……

楼何似Sad淡淡) 从事实上来说,这只是鸟族同兽族的纷争,你实在没有必要卷进去,徒惹一身麻烦。

[衣服摩擦]

潇湘依旧Sad半含着笑) 这与麻烦毫无关系,只是为了博得美人欢心啊。

[转场音效]

楼何似: [走前几步+衣服摩擦]: 潇湘.若我们都还有命在,我便陪你,参拜蝴蝶谷主。

[转回现实]

[突然向前冲一步]

[被拉住的衣服摩擦]

苍泱水: 你可想清楚了?

[用力挣开]

潇湘依旧: 他可有想清楚?

苍泱水: 血肉亲情,自是不同。

潇湘依旧: 我要去。

苍泱水: 楼倾城是金乌,入了太阳,有生无死。楼何似是坠乌,入之只会煅烧魂魄,而你只是一只蝴蝶,只要些许靠近,就会被烧的干干净净。

[风继续很潇洒的刮吧刮吧..]

[悲伤的音乐到高潮.慢慢止]

[遥远的嘶哑的长鸣+羽翼声由远渐近] (这里可能需要做的稍长而唯美)

[回忆转场音效] (以下部分为回忆片段)

楼倾城(小): 哥哥?哥哥?

楼何似(小): 那蜘蛛没能把我怎样……

[几步脚步+衣服摩擦]

楼倾城(小)Sad哭腔) 哥哥……我以为哥哥又不见了…又被人抓走了……

[转场音效]

楼何似Sad柔声) 娃娃难道不相信自己是很厉害的?

楼倾城: 才没有,娃娃当然是很厉害的!但是没有哥哥厉害……

[转场音效]

楼倾城: 哥哥为什么在意别人!先是死蝴蝶,又这么在乎臭快羽!哥哥总是忘记娃娃,总是教训娃娃!为什么不在乎娃娃!

楼何似: 倾城你这个傻瓜……我同你血脉相连,患难与共过来的,我虽在乎潇湘,虽护着快羽,但若你哪日出事,我是愿拿命去换的。

[转场音效]

楼倾城: (大叫) 哥哥以后不管去哪我都要去!我一定要去!不让我去哥哥也不能去!

[转场音效]

楼倾城: (灿笑) 哥哥记着娃娃,娃娃就好。 (甜甜的笑)哥哥是世上最好的人,是娃娃最喜欢的人。

[转回现实]

楼倾城:(念白) 哥哥,娃娃又回来了,不用走了!

[BGM过渡一段]

潇湘依旧: 我们也走罢。

楼何似: 去哪里?

潇湘依旧:(温柔)自然,是去鸦族。

旁白: 七月乱世非天意,九日为鸦人间立。玉楼珠阁不独栖,金窗绣户长相见。双飞令人羡。

凤凰: 生生世世斗争,也才能生生世世前进罢。

-------------------------

这是下部可直接粘贴到千千静听里的

日为鸦(下)
[00:02.00]
[00:04.00]金乌岁减光华尽
[00:05.00]五百年不可分说
[00:07.00]望后世观星卜爻
[00:09.00]魑魅魍魉来自有因果
[00:11.00]
[00:12.00]楼 何 似:妖精の飞羽?(剪刀剧团)
[00:13.00]楼 长 消:绝对龙套
[00:14.00]旁????白:苍龙(华音社)
[00:15.00]凤????凰:黑羽天天(靡靡之音)
[00:16.00]萧????潇:超正小龙包(靡靡之音)
[00:17.00]金 丝 燕:忘川草草
[00:18.00]苍 泱 水:七月流萤(优声由色)
[00:19.00]潇湘含血:梵艳(优声由色)
[00:20.00]楼快羽/楼怀远:太阳雨(决意同人)
[00:21.64]潇湘依旧:天屿流方(声色留香)
[00:22.26]楼 倾 城:小水sawe(优声由色)
[00:23.00]楼 写 眉:冷月(决意同人)
[00:24.00]楼 倾 城(少年):猫猫熊
[00:25.00]楼 何 似(少年):俊俊
[00:26.00]
[00:27.00]楼何似:……楼长消?
[00:30.84]楼长消: (幽远的沙哑) ……总算,有人来了。(叹气)我五百年前便说过……要破此劫,非我鸦族人不可。
[00:46.81]楼长消:我在此五百年,所有的时间,都用在思考如何对付此劫上。(长长叹气) 我与你说一遍,我所知道的。包括一切的由来,与如何的结束。
[01:16.08]楼长消:尧时十日并出,草木焦枯,尧命羿射十日,中其九日。日中九乌皆死,坠其羽翼。
[01:31.41]留在天上的最后一只金乌。幼小单纯,又仇恨难言,便以神力诅咒天下大乱,魂魄永不得转世,于是每五百年,便有一大劫。
[01:50.56]只是轮回至此世……已经到了宿命。
[01:54.67]楼长消: 楼倾城便是金乌,你是九鸦精魂所化,兜兜转转,又回到原处。
[02:04.83]
[02:08.84]旁白: 或许一切都是苍天注定,金乌隐隐岁减,未知的不安无声蔓延,风又飘飘,雨又潇潇。
[02:25.98]
[02:32.98]凤凰Sad清声高喝) 鸟族将领听我命令,立即率众撤退躲藏,不得缠斗。五百年一瞬,又是一个轮回,在本王复出之后,你们要拿着命来见我!
[02:48.56]萧潇: 你们总要给我还来!
[02:51.93]楼何似: 或许你所预言之事——亦是五百年前之事,已然不远。
[02:57.70]萧潇: 他们不让我过的好,我也不让他们过的好!
[03:07.29]金丝燕: 何似大人,兽族突然攻击水族,皇女海燕然身死,海千层大怒,水淹大陆三千七百里!
[03:15.11]萧潇:(大笑)潇湘依旧,你以为你还能回去么?在我死之后,三天之内,你敢不回谷?我倒要看看,到底是楼何似的魅力大,还是你们族长的家规严?!??
[03:37.36]潇湘含血:[轻敲桌子] 有一句话,原本是不该现在讲的,只是我怕你后悔。谷主有言,若你不肯回谷,以后便也不用回了。
[03:52.77]凤凰: 极久之前,萧韶九成,有凤来仪,见之天下则大安宁……只可惜,如今我已经无能为力啦。(0版)
[04:12.08]楼怀远: (哭腔) 我以为……我以为你真的死了……
[04:18.00]潇湘依旧:[此句用两人同时说话的分裂效果]??破茧之后,便可如此,你是不是后悔当日没杀了我。??
[04:25.64]萧潇: (叹道) 不是后悔没杀了你,是后悔杀不了你!如今天意已定,四方将覆,我愿以自己双眼,看此世间覆灭,看你同楼何似,是个什么结果!
[04:46.38]
[04:48.87]旁白: 雾失楼台,月迷津度,宿命的抉择,谁人彷徨谁人悲哀谁人坚定谁人迈步一往无前?
[05:05.03]
[05:11.84]楼何似:??鸦族楼何似,恭迎王上重生!
[05:23.35]楼何似: (柔声) 时已隔世,娃娃是否还有怨念???
[05:28.65]楼倾城: 我不知道,但是我除了哥哥,谁也不喜欢。谁要是讨厌哥哥,我就讨厌他。哥哥想做什么,娃娃就做什么。
[05:46.21]凤凰: 楼何似啊楼何似,归跟结底,还是要你做。楼怀远要你做使者,出使兽族,与他谈判。
[06:00.00]
[06:07.47]楼写眉:何似,可否答应我一件事。到了兽族后,什么都不要做,然后给我回来。
[06:19.14]楼何似: 写眉哥哥为何要如此!??
[06:21.21]楼写眉: (淡淡) 你答应还是不答应???
[06:24.94]楼何似: (为难,迟疑) ……何似不能。
[06:28.01]楼写眉: 是不愿还是不能?我不许你去,如果一定要去,就从我的尸体上过去。
[06:40.83]
[07:00.86]楼何似: 写眉哥哥……??
[07:02.69]楼写眉: (轻声) 我知道你要去破大劫。你不能去……??
[07:11.78]楼何似: 写眉哥哥,我不会死。
[07:14.98]
[07:21.37]楼写眉: ……宝宝,你真的一定要去???
[07:24.45]楼何似:??我….??(勉强) 是,我要去。??
[07:28.08]楼何似: (为难,劝说)……我不去,也许不会死,但一辈子,再也高兴不起来了…
[07:34.59]楼写眉: (寒声道) 那你现在就杀了我!
[07:37.12]
[07:39.37]旁白: 驿寄梅花,鱼传尺素,彼岸的终曲,是再坠轮回的悲伤哀歌,还是虚无一切清零重来的解脱?
[07:53.53]
[08:05.06]楼何似: (焦急) 没有时间了。??
[08:07.24]苍泱水: 事情有变,是否继续???
[08:10.32]楼何似: (想了一想,叹道) 继续也可,只是,它太过强大,封印之举,十有八九,不会成功。
[08:16.68]苍泱水: (淡淡) 集结众王力量,可以我为锋,致命一击。??
[08:22.74]楼何似: (色变,冷道) 万万不可!??
[08:24.87]凤凰: (喝道) 楼何似!放出封印,不管是否成功,至少试过,也只能做到这步为止了!??
[08:33.07]
[09:23.52]楼何似: (念白) 失败本身,是一种失落与遗憾,而对这个世界的远离,是一种无法放弃的悲伤。
[09:36.67]潇湘依旧: 何似!
[09:40.52]楼倾城: (半哭腔)哥哥……哥哥!哥哥你不要死!我什么事都答应你,你说什么我都答应你!就算回到天上,我也答应你!
[10:07.87]楼长消: (轻叹道) 楼何似……五百年内,我已经将所有的可能,以及可能的后续,都想了一遍,包括今天的情况。
[10:21.61]
[10:43.90]楼何似: (念白) 我曾经以为到最后一切都会好,虽然现在我也这样希望。我丧失了一个机会,楼长消替我找了回来,好像找回了五百年前丧失的机会。
[11:00.80]那个魂魄一直在守候,比谁都倔强的守候着,好似时光倒流退回当年,在当年他已死,却在死后的五百年将一切遇见。
[11:20.87]
[11:26.06]潇湘依旧: 何似……
[11:27.54]楼何似:(迷惘) 我..?
[11:29.75]潇湘依旧Sad低低的笑声) [衣服摩擦声]??放心,你没有昏多久,只是乌云散去,日头出来了。
[11:38.82]楼何似: 我们没事了?
[11:41.31]潇湘依旧:(轻叹) 是,我们没事了。
[11:45.03]楼何似:(玩笑) 我可以去拜见岳父了?
[11:47.60]潇湘依旧: (淡淡笑) 是,可以拜见岳父了。
[11:51.04]
[12:00.03]楼倾城: 哥哥,喝水。
[12:06.53]楼何似: 娃娃怎么不喝?
[12:07.95]楼倾城: 娃娃不渴。
[12:11.05]楼何似: (迷糊) 让我再睡会儿罢……
[12:15.37]潇湘依旧: [扇风] (宠爱的笑) 幸好太阳不大。
[12:17.58]楼倾城: 把扇子给我。
[12:20.54]
[12:22.63]楼倾城Sad内心)要让哥哥,睡的更深……
[12:27.34]楼何似:(迷惑)倾城,你怎么了?
[12:29.33]楼倾城: 我….
[12:33.69]楼何似Sad大喊): 苍泱水!替我拦住倾城!
[12:37.97]楼何似: 我可是待你不好?
[12:39.75]楼倾城:(哭腔) 哥哥……你让娃娃走罢。
[12:44.32]楼倾城Sad神色凄楚)(哭腔)我……我怕……
[12:48.24]楼何似:(急惊) 你怕什么?
[12:49.81]楼倾城Sad哭腔)我怕哥哥难过……
[12:52.86]苍泱水: 他是金乌,大劫根源未除……
[12:57.13]楼何似: 谁对你说的?
[12:58.76]楼倾城: 楼长消,他在很早之前,便偷偷见过我……
[13:10.09]楼何似: 娃娃!
[13:13.10]楼倾城: (急的尖叫)(大哭) 哥哥你放手!放手啊!
[13:20.74]楼倾城:(哭腔) 哥哥你别追了……就算追到,我仍旧要回去的……
[13:27.43]
[13:41.88]楼何似: 娃娃!
[13:43.52]楼何似: (吐出一大口血来)
[13:45.49]潇湘依旧Sad疾呼) 何似!何似!
[13:51.78]楼何似: (喃喃自语) 娃娃..娃娃..
[13:55.37]
[14:18.82]潇湘依旧Sad带点迷茫,低语) 何似..
[14:19.90]
[14:30.83]潇湘依旧:(笑) 孰轻孰重,我自然是懂得的,更何况就算再来一百个美人儿,又怎么比的上你?
[14:42.14]潇湘依旧: 何似,待事情结束后,同我一起走,可好?
[14:49.02]潇湘依旧: 楼何似……你可知道,你最漂亮的时候,就是认真的时候。
[14:59.37]楼何似:??你为何要帮我们?
[15:03.00]潇湘依旧:(自嘲的笑)我以为你已经把我忘了……
[15:09.86]楼何似Sad淡淡) 从事实上来说,这只是鸟族同兽族的纷争,你实在没有必要卷进去,徒惹一身麻烦。
[15:21.96]潇湘依旧Sad半含着笑) 这与麻烦毫无关系,只是为了博得美人欢心啊。
[15:36.84]楼何似: [走前几步+衣服摩擦]: 潇湘.若我们都还有命在,我便陪你,参拜蝴蝶谷主。
[15:43.80]
[16:00.07]苍泱水: 你可想清楚了?
[16:03.31]潇湘依旧: 他可有想清楚?
[16:05.61]苍泱水: 血肉亲情,自是不同。
[16:09.71]潇湘依旧: 我要去。??
[16:11.08]苍泱水: 楼倾城是金乌,入了太阳,有生无死。楼何似是坠乌,入之只会煅烧魂魄,而你只是一只蝴蝶,只要些许靠近,就会被烧的干干净净。
[16:34.18]
[16:36.08]
[17:32.13]楼倾城(小): 哥哥?哥哥?
[17:35.40]楼何似(小): 那蜘蛛没能把我怎样……
[17:43.45]楼倾城(小)Sad哭腔) 哥哥……我以为哥哥又不见了…又被人抓走了……
[17:55.65]楼何似Sad柔声) 娃娃难道不相信自己是很厉害的?
[17:58.50]楼倾城: 才没有,娃娃当然是很厉害的!但是没有哥哥厉害……
[18:08.05]楼倾城: 哥哥为什么在意别人!先是死蝴蝶,又这么在乎臭快羽!哥哥总是忘记娃娃,总是教训娃娃!为什么不在乎娃娃!
[18:21.87]楼何似: 倾城你这个傻瓜……我同你血脉相连,患难与共过来的,我虽在乎潇湘,虽护着快羽,但若你哪日出事,我是愿拿命去换的。
[18:34.61]楼倾城: (灿笑) 哥哥记着娃娃,娃娃就好。 (甜甜的笑)哥哥是世上最好的人,是娃娃最喜欢的人。
[18:45.48]
[18:53.50]楼倾城:(念白) 哥哥,娃娃又回来了,不用走了!
[18:58.32]
[19:09.28]潇湘依旧: 我们也走罢。
[19:11.96]楼何似: 去哪里?
[19:14.04]潇湘依旧:(温柔)自然,是去鸦族。
[19:15.99]
[19:24.50]旁白: 七月乱世非天意,九日为鸦人间立。玉楼珠阁不独栖,金窗绣户长相见。双飞令人羡。
[19:41.75]
[20:19.32]凤凰: 生生世世斗争,也才能生生世世前进罢。
返回页首 向下

【剧本】七月乱世九日为鸦
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
空城配音组 :: 空城资源Resources of Empty city :: 剧制素材-
转跳到: