空城配音组
欢迎光临,空城配音组,为了让您体验更好的服务,我们诚挚的邀请您注册成为我们的会员!
空城配音组
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
空城配音组

首页首页  相册相册  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

【空城课堂】第二期第三周培训课程安排

向下 
2 posters
作者留言
桃之微微

桃之微微

帖子数 : 88
空城积分 : 51464
空城威望 : 0
注册日期 : 10-05-21

【空城课堂】第二期第三周培训课程安排 Empty
帖子主题: 【空城课堂】第二期第三周培训课程安排   【空城课堂】第二期第三周培训课程安排 Icon_minitime周六 三月 19, 2011 5:53 pm

第二期第三周培训课程安排

一、 发声基础练习
时间:2011年3月20日 周日 20:00—22:00
地点:空城YY 39277736→━≡ ✿ 空城课堂✿ ≡━→【CV教室】
主讲:浅希

二、 剧本赏析
时间:2011年3月21日 周一 20:00—22:00
地点:空城YY 39277736→━≡ ✿ 空城课堂✿ ≡━→【编剧教室】
主讲:夏云深

三、 广播剧赏析
时间:2011年3月25日 周五 19:00—21:00
地点:空城YY 39277736→━≡ ✿ 空城课堂✿ ≡━→【综合交流】
主讲:未行

四、 戏感练习
时间:2011年3月26日 周六 20:00—22:00
地点:空城YY 39277736→━≡ ✿ 空城课堂✿ ≡━→【CV教室】
主讲:小诗
返回页首 向下
桃之微微

桃之微微

帖子主题: 回复: 【空城课堂】第二期第三周培训课程安排   【空城课堂】第二期第三周培训课程安排 Icon_minitime周一 三月 21, 2011 7:59 pm

一、 发声基础练习
时间:2011年3月20日 周日 20:00—22:00
主讲:浅希

录音在线地址:http://kctt.868cn.net/t335-topic
内容:声调
返回页首 向下
桃之微微

桃之微微

帖子主题: 回复: 【空城课堂】第二期第三周培训课程安排   【空城课堂】第二期第三周培训课程安排 Icon_minitime周一 三月 21, 2011 11:22 pm

二、 剧本赏析
时间:2011年3月21日 周一 20:00—22:00
地点:空城YY 39277736→━≡ ✿ 空城课堂✿ ≡━→【编剧教室】
主讲:夏云深

这节课主要是PIA了段戏,因为爹爹身体不舒服,说话不方便,所以没有录音。
下面把台词发上来,大家可以试试,想PIA的也可以录下来,发给负责人。

1、
女:(虚弱,带着一丝期盼)是他叫你来的吗?
男:不是。他如果知道这件事,一定不会再看你一眼。
女:(哽咽)他现在已经不看我了。
男:何必呢?白白委屈了自己。
女:(大哭)我爱他啊!我那么爱他,可他却这样对我,我不甘心!
男:你自杀也于事无补啊。
女:我只是。。。我。。。
男:好好休息吧,回头我再来看你。
女:(激动)等等!你。。。会告诉他吗?他。。。他如果知道了,会不会来看我?
男:(忍耐)再看吧。
女:苏木。。。
男:(烦躁)我尽量。
女:(安心)谢谢你,苏木。你对我真好。
男:(自嘲)是啊,我对你那么好,你也没瞎呀,(愤怒)怎么眼里偏偏就只有那个混蛋了!?
女:苏木?不许你这么骂他!
男:(激愤)骂他怎么了,骂他不对么,他就是一混蛋,一人渣!!
女:苏木!
男:(怒怒怒)你到现在还要维护他!?他怎么对你的!你都这样了,他都没来看你一眼,你是白痴么你?!
女:(惊慌)什么意思?他知道了?他没来。。。(神经质的笑)呵呵,他不会来了,他真的再也不会看我了。(哭)我们在一起那么久,难道。。。就没有一点感情了?不,我不信,我不信!!苏木,让他来见我,求你,帮帮我。
男:(激动,渐快)你到现在还执迷不悟吗?他不会来了,他定婚了!!
女:订婚?不,你骗我,你骗我!他不可能定婚,是你不想他来见我,对不对!?我要见他!
男:(惊慌)玉林,你干什么?快下来!
女:他要是不来的话,我就从这跳下去

2、
女:之涵在黑暗中抱住霍然,俗不可耐的餐厅与更加俗不可耐的男人让她反胃。她亲昵地问:“你去哪儿了?担心死了!打你手机也不通!我怕你被人绑架了!”
男:霍然木然地盯着之涵。“你是谁?我不认识你!”
女:“你……”
男:霍然推开了她。面前的这个女人熟悉、美丽、优雅,可是他从来也没有看清楚过她。
女:之涵有些心虚地问:“霍然,你怎么了?你喝醉了?”
男:“你为什么要骗我?”他抓狂似的一把抓住了之涵大声的问“为什么你要这样伤我的心?为什么要这么残忍伤害我们的孩子?为什么之涵?你告诉我!”
女:“霍然,你真的是喝醉了!”
男:“我根本就没有清醒过!我在你的欺骗里生活了二十年,我没有一天我是清醒的!”霍然突然觉得与她多说一句都很难。他忍着声调说,“我去找陈芳了!她把事情都告诉我了!”
女:“你———你不能相信她的话,她是忌妒我,她一直都在忌妒我,她暗恋你,她想破坏我们的婚姻,我早就知道她想这么做……”
男:“你再编个故事给我听!好吗?”霍然的怒火再一次被点燃,他大声的吼道:“快!说啊,啊?我喜欢听你说故事!说你得了忧郁症———说你吃药了,说你没吃药,说你吃了药但是不是忧郁症的药,说你不吃药是因为想有孩子,你还有多少故事编给我听?你说啊!”
女:“没有故事!没有———唯一的故事———是我爱你———我只爱你———我也要你———只爱我!霍然,别凶我,你让我好害怕…真的好害怕…”
男:霍然厌恶地甩开她说:“我真想看清楚你的脸!看清楚你的眼泪,看清楚你苦心营造的世界里到底隐藏了多少你精心设计的谎言和骗局?你到底把我当成什么了?是丈夫吗?不!你连我的孩子你都不要,显然我不是你的丈夫,我只不过是一个你拿来装饰婚姻的门面!你的人生是个舞台,你每天都在表演,我只是你舞台上,一个随你移动的傀儡,你尽可以任你高兴的来摆布我!我甚至在你心里不是一个活生生的人!否则你怎么能够这样欺骗我呢!你怎么能够剥夺我和孩子之间骨肉相连的关系,剥夺我拥有他的权利?你怎么可以这样?你怎么可以啊?”
女:“因为我怕!我怕我生孩子会死,我死了我就会离开你,再也回不到你的身边,你会像爸爸一样的孤单,我不要你孤单,我要我们两个人永远在一起!我错了吗?我怕!霍然我怕!”之涵从背后紧紧的抱着霍然。
男:霍然半天一动也不动。他想,自己是理解妻子的。但是他没有办法原谅她。“之涵,我没法原谅你。”
返回页首 向下
大狮子
高级版主
高级版主
大狮子

帖子数 : 116
空城积分 : 61770
空城威望 : 6
注册日期 : 10-04-30
地点 : 四川南充

帖子主题: 回复: 【空城课堂】第二期第三周培训课程安排   【空城课堂】第二期第三周培训课程安排 Icon_minitime周六 四月 02, 2011 1:06 pm

三、 广播剧赏析
时间:2011年3月25日 周五 19:00—21:00
地点:空城YY 39277736→━≡ ✿ 空城课堂✿ ≡━→【综合交流】
主讲:未行

这节课主要是对团内出品的广播剧《我的世界是一朵百合花》进行赏析
未行主讲
有录音,但丢失

这节课讨论的重点:
1.cv的录音环境与设备对录制完成的音效造成的影响,建议今后统一在SK录制音频
2.广播剧制作在cv配音戏感方面的整体性和统一性,建议统一在导演的带领下多做练习,统一录制
3.音频的后期处理的整体性和技术问题
4.cv在录制广播剧时对戏感的把握
返回页首 向下

【空城课堂】第二期第三周培训课程安排
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
空城配音组 :: 新人入城New members of Empty City :: 空城公告-
转跳到: