空城配音组
欢迎光临,空城配音组,为了让您体验更好的服务,我们诚挚的邀请您注册成为我们的会员!
空城配音组
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
空城配音组

首页首页  相册相册  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

流火

向下 
5 posters
作者留言
大狮子
高级版主
高级版主
大狮子

帖子数 : 116
空城积分 : 61750
空城威望 : 6
注册日期 : 10-04-30
地点 : 四川南充

流火 Empty
帖子主题: 流火   流火 Icon_minitime周日 五月 09, 2010 1:50 am

正如蝴蝶飞不过沧海,我们总无法跨越生与死的界限,去兑现生生世世的承诺。“相守”,“永恒”,与生俱来就是谎言。

生在这个世间,该把信仰放在哪里,信佛,还是信我,始终徘徊在其间,进退两难,正如对于爱情,一刹那的欣喜可以转化成一生的感动,并不是这一生你给过我多上物质和精神上的快慰,或许只是因为那一刹那温柔的眼神,就能令我念念不忘。纵使以后的生活颠簸流离,纵使之后的我们形同陌路,我仍愿意为了那一刹那温柔的眼神而变得卑微,低到尘埃里。不管你知不知道,就算你甚至未曾在意过我,我都曾为你忍着剧痛拔掉过我一身的刺,让我变得圆润,才能尽可能的靠近你,去感受你的温柔。所以,信我,是对身处这个尘世的自我救赎;信佛,是高高在上的精神寄托。

人生易过,短短几十年,时间短到不值一提,在这期间,生命力在伟大的光环,再灿烂的星辉,也只能是一团流火,过眼即逝。

生命如此,更何况爱情。缘起于一次小小的内心的悸动,又消失于平淡,剩下的,是对于你作为我一个亲人的责任,我们之间的是亲情,上面挂着写着“爱情”的红色横幅。而最初让我们悸动的那一刹那的感受,只存在我的记忆里,在我身体上留下深深的印记,成了我的永恒。

于是,我微笑着告诉你,我们之间没有永恒,我不敢保证我下辈子,下下辈子,乃至我引信佛而得到的每一次轮回是否都能和你在一起,但你给予我的感动却与我共存,成为了我灵魂的一部分,在我身体里,你可以看见你清晰的轮廓,与你温柔如水的双眸。

或许,在一生的旅程中,我们都是路人,只是无意中读懂了彼此的孤寂,才能走在一起。总有一天,我们其中一人会先于另一人离开,所以我们没有相守,只有相伴,牵手跌跌撞撞走过一程又一程,却终有一天要分开,但好在我们曾经一起走过,这段时间我们一起经历的情节,在世上化为一团流火,灿烂过,又免不了熄灭的一刻,而在我心中,化为回忆,然后成了我的一部分。

爱情的作用,就是雨夜里的篝火,只要一点,无需太多,就能让人感到满足于快慰。

当我们老了,再去回顾这一生,也许找不到什么值得炫耀的功绩,我们都是如此平凡,我们经历艰难,尝试无数的失落,大部分时间,都是形单影只。但当我们去寻找是什么东西一直在温暖我们冰冷的内心,可能就是几十年前的一阵悸动,几十年前一闪而过的一团流火,被称为“爱”的东西。

由小诗于周日 五月 09, 2010 2:22 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 168
空城积分 : 62499
空城威望 : 3
注册日期 : 10-04-20
年龄 : 33
地点 : 广东广州

流火 Empty
帖子主题: 回复: 流火   流火 Icon_minitime周日 五月 09, 2010 1:53 am

人生易过,短短几十年,时间短到不值一提,在这期间,生命力在伟大的光环,再灿烂的星辉,也只能是一团流火,过眼即逝。
——很好的文字!
返回页首 向下
http://kctt.868cn.net
妖若

妖若

帖子数 : 9
空城积分 : 51378
空城威望 : 0
注册日期 : 10-05-09

流火 Empty
帖子主题: 回复: 流火   流火 Icon_minitime周日 五月 09, 2010 2:20 am

字好小,眼花·······
返回页首 向下
未行泪相随
普通版主
普通版主
未行泪相随

帖子数 : 53
空城积分 : 51627
空城威望 : 1

流火 Empty
帖子主题: 回复: 流火   流火 Icon_minitime周日 五月 09, 2010 2:01 pm

文艺悲摧受···嗯嗯···
返回页首 向下
Admin
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 168
空城积分 : 62499
空城威望 : 3
地点 : 广东广州

流火 Empty
帖子主题: 回复: 流火   流火 Icon_minitime周日 五月 09, 2010 2:12 pm

未行泪相随 写道:
文艺悲摧受···嗯嗯···
行儿,你真相帝了……
返回页首 向下
http://kctt.868cn.net
襢雾
普通版主
普通版主
襢雾

帖子数 : 18
空城积分 : 51292
空城威望 : 0
注册日期 : 10-05-09

流火 Empty
帖子主题: 回复: 流火   流火 Icon_minitime周一 五月 10, 2010 3:01 pm

文字的小诗是分裂 分裂什么的都是浮云= =
返回页首 向下

流火
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
空城配音组 :: 空城娱乐Empty City Entertainment :: 文学天地-
转跳到: